今天是   设为首页 加入收藏
 
 
欢迎您访问自贡市富顺县人民检察院! 
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
富顺县检察院召开贯彻落实《自贡市人民代表大会常务委员会关于加强检察公益诉讼工作的决定》工作推进会
发布时间:2021/1/18 9:07:13  来源:本站  点击量:205

为进一步加强和推动我县检察公益诉讼工作,以司法手段维护国家利益和社会公共利益,1月15日,富顺县检察院召开贯彻落实《自贡市人民代表大会常务委员会关于加强检察公益诉讼工作的决定》(以下简称《决定》)工作推进会。

县委常委、政法委书记肖晓刚,县人大常委会党组副书记、副主任缪杰,县检察院党组书记、检察长胡晓明,县监察委副主任范国安,县司法局党组书记、局长王从富,县人大法制委主任委员龙兴明出席会议,18家公益保护联席会议成员单位分管领导,乡镇代表、公益联络员代表、特邀检察官助理及县检察院各内设机构负责人参加会议。会议由县检察院党组成员、副检察长潘建忠主持。

会上,县人大法制委主任委员龙兴明领学了《决定》。县法院、县公安局、县应急管理局、县文化广电旅游局作为公益保护联席会议成员单位代表就如何贯彻落实《决定》作了发言。

胡晓明检察长就2020年富顺县检察院公益诉讼工作开展情况作了汇报发言,就贯彻好、落实好《决定》精神,从提高政治站位、加强协作配合、扎实开展公益诉讼工作助推县域社会治理几个方面的推动公益诉讼工作迈上新台阶。

县人大常委会党组副书记、副主任缪杰指出,我县公益诉讼工作具有前瞻性、预见性,全县各行政部门、监察机关和“两院”要持续发力,做实《决定》在我贯彻落实的“后半篇文章”,共同维护宪法法律权威,维护国家利益和社会公共利益。

最后,肖晓刚书记充分肯定了我县公益诉讼工作开展取得的成效,就贯彻落实市人大常委会《决定》,开展好公益保护工作提出意见:一是认真学习领会,深刻认识《决定》的重要意义;二是把握“公益”核心定位,切实增强公益保护的使命感和责任感;三是明确职责分工,努力形成公益保护合力,构建社会治理新格局。

根据《决定》,富顺县检察院认真研究出台了《关于贯彻落实<自贡市人民代表大会常务委员会关于加强检察公益诉讼工作的决定>的意见》,并积极部署,扎实推进各项工作开展。下一步该院将以贯彻落实《决定》为契机,在党委的坚强领导下,在人大的大力监督下,各职能部门和社会各界的共同参与和支持配合下,树立全县公益保护“一盘棋”思想,强化沟通协调,围绕中心服务大局,着力增强民生福祉,努力推动检察公益诉讼工作将再上新台阶。 


上一条:吴国防涉嫌故意伤害罪一案出庭通知书
下一条:陈观新涉嫌盗窃罪一案出庭通知书
 
Copyright (c) 2021 http://www.zgfsjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   
版权所有: 富顺县人民检察院    您是第485935位访客  今日访问671次    蜀ICP备14008816号-1  技术支持: 程友科技